Адрес:198329 Санкт-Петербург,
ул. Отважных, д. 8

Главная \ Статьи \ Дэнс-терапия в практике врача-невролога

Дэнс-терапия в практике врача-невролога

« Назад

Пивкина К. Ш. РКБ поликлиника №4 г.Казань, Республика Татарстан

Применение чрескожной динамической электронейростимуляции (ДЭНС) аппаратами ДЭНАС и ЭСИ-032-1 "Протон" доказало свою эффективность при лечении неврологических больных.

Нарушение мозгового кровообращения. Оказана помощь 4 больным. Больная А., ишемический инсульт с умеренным левосторонним гемипарезом, артериальная гипертензия (ДЭНС-терапия проводилась со 2-го дня болезни).

Больная Б., ишемический инсульт с частичным левосторонним гемипарезом (ДЭНС-терапия проводилась с 15-го дня болезни).

Больной В., ОНМК со спастическим параличом левой руки, выраженный парез левой ноги (ДЭНС-терапия проводилась с 17-го дня болезни).

Больная Г., последствия ОНМК с левосторонним гемипарезом. Пролежни в области крестца.

Курсовое аппаратное лечение проводилось по рецептуре: по коже головы - по линии волосистой части головы, по сагитальной линии (от переносицы до остистых отростков II шейного позвонка), от уха до уха и непосредственно над очагом инсульта; над зоной сонных артерий; на конечностях (тетра-симметрично) - парализованная сторона - в постоянном режиме, здоровая - в дозированном режиме. На каждом сеансе также чередовались 1 - 2 зоны общего действия: шейно-воротниковая зона, "6 точек", "3 дорожки", гинекологические зоны. Также на некоторых сеансах обрабатывались зоны Су-Джок соответствия, проводилась работа "по жалобе". В последнем случае проводилась местная обработка аппаратом вокруг участка пролежней с последующим наложением крема МАЛАВТИЛИН.

Во всех случаях была отмечена положительная динамика - стали восстанавливаться двигательные функции, уменьшились явления параличей и парезов, стабилизировалось артериальное давление, улучшилась речь, у пациентов появился положительный психоэмоциональный настрой. Больная Б. начала вставать с постели на день лечения,а c 16 дня - вышла на улицу. Больной В. после 14 сеансов начал самостоятельно вставать с постели, ходить по дому с незначительной посторонней помощью (дальнейшее лечение будет проводить дочь больного). У больной Г. для полного заживления пролежней потребовалось 6 дней.

Опыт нашей работы показывает, что ДЭНС-терапия очень эффективна при лечении неврологических больных, как с острым, так и с хроническими заболеваниями.



Комментарии


2015-06-05 02:11:27 Светлана #
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста на каких частотах, силе тока и напряжении работает этот прибор для электро-нейро-стимуляции?

Ответить / Цитировать

2015-06-07 23:57:46 Администратор #
Кому: Светлана, svet-bm@mail.ru, #1

На разных режимах частота разная.
В целом используются частоты от 1 до 9,9 Гц - с шагом 0,1; Далее: 10, 20, 60, 77, 140, 200 Гц.
Есть режимы, сочетающие разные частоты.
при постоянном импульсе токов различной конфигурации не более 300 мА.

Ответить / Цитировать

2015-06-10 17:45:07 Светлана #
Спасибо большое.
Значит частота 70 не используется, как в китайском приборе. Скажите пожалуйста, а как могут сочетаться частоты с силой тока и напряжением? Интересно! У есть меня старенький прибор.

Ответить / Цитировать

2015-06-15 03:26:45 Администратор #
Кому: Светлана, svet-bm@mail.ru, #3
Чтобы ответить на ваш вопрос следует адресоваться к курсу физики, раздел электричество, ибо сочетаться эти параметры могут как угодно, в зависимости от целей.
Или мы вас не поняли. Уточните, пожалуйста, вопрос.

Ответить / Цитировать

2015-06-15 13:52:19 Светлана #
Приветствую Вас. На часть вопроса Вы уже ответили " Есть режимы, сочетающие разные частоты.
при постоянном импульсе токов различной конфигурации не более 300 мА." А каким должно быть напряжение???
Меня интересуют режимы, устраняющие боль, режимы, поднимающие иммунитет....какие там параметры? Скажите пожалуйста

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: