Адрес:198329 Санкт-Петербург,
ул. Отважных, д. 8

Главная \ Статьи \ Что такое динамическая электронейростимуляция

Что такое динамическая электронейростимуляция

« Назад

Динамическая электронейростимуляция (ДЭНС) - это метод немедикаментозного лечения, основанный на воздействии на рефлексогенные зоны и акупунктурные точки импульсами электрического тока, форма которых зависит от величины электрического сопротивления (импеданса) поверхности кожи в подэлектродном участке. В основе лечебного действия ДЭНС лежат рефлекторные механизмы, запускающиеся раздражением рецепторов в рефлексогенных зонах и акупунктурных точках. В результате воздействия аппаратами ДиаДЭНС возникает каскад ответных реакций организма.

Экспериментальные и клинические исследования, целью которых являлась оценка эффективности и безопасности ДЭНС, а также оптимизация способов лечебного воздействия, проводились с 1999 года более чем в 200-х независимых лечебных и научно-исследовательских медицинских учреждениях Министерства здравоохранения Россииской Федерации и РАМН. Апробация метода ДЭНС была проведена 8 поликлинике Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения (ФНКЭЦ ТМДЛ) МЗ РФ, Институте рефлексотерапии ФНКЭЦ ТМДЛ МЗ РФ, Российском аучном центре восстановительной медицины и курортологии МЗ РФ (РНЦ ВМиК), Государственном федеральном учреждении науки МЗ РФ "Уральский НИИ травматологии и ортопедии" (ГФУН УНИИТО), в поликлинике № 20 Центрального административного округа г. Москвы, на кафедре рефлекторной и мануальной терапии Московского государственного медико-стоматологического университета, на кафедрах Уральской государственной медицинской академии (г. Екатеринбург).

Результаты проведенных мультицентровых исследований показали высокую лечебную эффективность применения ДЭНС как врачами разных специальностей, так и пользователями аппаратов ДиаДЭНС в быту.

 

Свыше 300 научных трудов, посвященных ДЭНС, опубликовано сотрудниками научно-исследовательского отдела корпорации «ДЭНАС МС» и врачами различных специальностей (от неонатологов до косметологов) использующими аппараты ДиаДЭНС в практической работе.

Основные принципы, методология и варианты практического применения ДЭНС изложены в трех научно-популярных книгах и пяти методических пособиях для врачей. Научные работы публикуются в журналах, включенных ВАК в перечень ведущих научных изданий. Издаются сборники материалов ежегодных медицинских корпоративных симпозиумов, посвященных ДЭНС, сборники тезисов докладов и материалы региональных и межрегиональных научно-практических конференций, выпускаются видеопособия по применению ДЭНС при лечении различных заболеваний.

Применение ДЭНС как в комплексе с другими видами лечения, так и в виде отдельного метода способствует выраженной положительной динамике при многих острых и хронических заболеваниях у больных терапевтического, хирургического и неврологического профиля. Применение аппаратов ДиаДЭНС позволяет ускорить процесс выздоровления, снизить дозы и количество принимаемых больными лекарственных препаратов, уменьшая фармакологическую нагрузку на организм.

Результат динамической электронейростимуляции аппаратами ДиаДЭНС проявляется в первую очередь быстрым анальгетическим эффектом, улучшением общего самочувствия, настроения, нормализацией сна и аппетита, повышением работоспособности.

ДЭНС нормализует обменные процессы в организме, ускоряет сроки восстановления показателей белкового, жирового и углеводного обмена, обмена железа и кальция (биохимические данные).

Немаловажно также, что ДЭНС обеспечивает эффективное обезболивание при мини-оперативных манипуляциях и в послеоперационном периоде. Результаты исследований показали, что 80-85% больных оценивали ДЭНС-обезболивание как хорошее, что позволяло им снизить дозу болеутоляющих препаратов или даже отказаться от их применения.

Практически во всех случаях ДЭНС хорошо переносилась пациентами, осложнений не зарегистрировано.

Полученный клинический опыт и продолжающиеся научные исследования позволяют разрабатывать и рекомендовать эффективные и простые методики реабилитации при многих заболеваниях в бытовых условиях в порядке само- и взаимопомощи.

 В настоящее время описано 17 методов рефлекторной диагностики и более 40 способов лечебно-рефлекторного воздействия, причем далеко не все из них утверждены Министерством здравоохранения РФ.

Новый эффективный и общедоступный метод безлекарственного оздоровления путем контроля и восстановления естественных процессов саморегуляции - ДИНАМИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОНЕЙРОСТИМУЛЯЦИЯ - официально зарегистрирован МЗ РФ как метод электрорефлексотерапии (регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ за № ФС-2005/004 от 04 марта 2005 г.) и в полном объеме, сочетая в себе диагностику и лечение, проводится новыми представителями семейства ДЭНАС - аппаратами ДиаДЭНС (регистрационное удостоверение МЗ РФ № 29/23030902/5391-03 от 26 июня 2003 г.).

Статья 2

Статья 1



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: