Меньше соли – больше здоровья!
Взрослому рекомендуется потреблять 5 г поваренной соли или 2,0 г натрия в день.
Правила, позволяющие сократить ежедневное потребление соли почти в 2 раза:
–сокращение добавления соли при готовке на 50%;
–замена консервов на натуральные продукты;
–замораживание, а не консервирование овощей пищевой солью;
–отказ от досаливания пищи во время еды;
–снижение потребления солений, маринадов, копченостей;
–использование несолёных приправ
Ограничение поваренной соли всего на 2-2,5г (1/2ч.л. в день) снижает в перспективе на треть риск инсультов, инфарктов, сердечной недостаточности, операций стентирования и шунтирования коронарных сосудов, а также сердечно-сосудистой смертности.
Следите за скрытой солью! 75% соли, которую мы съедаем, содержится в готовых продуктах. Даже в хлебе есть соль
Ограничение потребления поваренной соли до 5 г/сутки способствует снижению АД на 5 мм рт. ст.